Hujan Meteor Perseid Masih Ada Malam Ini dan Lusa

Hujan Meteor Perseid Masih Ada Malam Ini dan Lusa
Hujan meteor. Kredit: Stoor
Info Astronomy - Hujan meteor terbaik tahun 2013, yakni Perseid, masih bisa diamati malam ini. Prelu diingat, melihat hujan meteor sama saja seperti melihat meteor.

Sebuah hujan meteor bisa diamati dengan mata telanjang di seluruh wilayah Bumi, termasuk daerah Anda. Tidak perlu menggunakan teleskop untuk mengamatinya, karena justru bakal sangat mengganggu mengingat meteor yang bergerak cepat.

Hujan meteor Perseid sudah bisa diamati sejak kemarin malam, intensitasnya bisa mencapai 100 meteor per jam, inilah sebabnya ia menjadi hujan meteor terbaik tahun 2013.

Bagaimana cara mengamatinya?

Sangat mudah untuk mengamatinya, asalkan Anda orang yang sabar dalam satu malam mungkin akan mengumpulkan ratusan meteor melintas.

Untuk memulai pengamatan, carilah lokasi untuk tempat pengamatan yang pandangan langitnya luas, contohnya lapangan. Pastikan jauh dari lampu kota, tidak ada polusi udara, tidak mendung atau bahkan hujan.

Cari titik radian. Titik radian adalah lokasi di langit dimana hujan meteor muncul. Untuk hujan meteor Perseid, ia akan muncul di rasi bintang Perseus. Unduh peta langit untuk menemukan rasi bintang Perseus.

Tidak dapat menemukan rasi bintang perseus? Oke, bangun lah pukul 3 dinihari dan lihatlah langit. Jangan dulu bilang tidak melihat meteor padahal Anda hanya sekejap saja melihat langitnya. Amati terus dan temukan keindahan.

Hujan meteor Perseid dapat diamati hingga terbitnya matahari.

Rekan Kafe Astronomi dikabarkan telah melihat 114 meteor dan 5 di antaranya adalah fireball tadi malam (11/8). Lokasi pengamatannya adalah di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Cobalah untuk bersabar dan konsentrasi saja ke langit untuk menunggu lewatnya meteor. Pergerakan meteor yang cepat sangat sayang dilewatkan saat Anda meleng.

'Lihat' lewat radio

Selain dengan mata telanjang, 'mengamati' hujan meteor Perseid bisa dengan radio. Bagaimana caranya? Pertama, siapkan radio yang masih bisa dipakai.

Cari frekuensi dari stasiun radio FM yang bisa didengar dari jarak 1000 kilometer tapi tidak bisa didengar lewat radio Anda. Tengah malam ini hingga esok fajar, setel radio pada frekuensi yang sudah ditentukan dengan cara di atas.

Saat meteor melintas, radio akan berbunyi seperti desis-desis. Ini karena meteor masuk atmosfer, lalu mengionisasinya sehingga gelombang radio bisa menangkapnya sebagai suara.

Untuk diketahui, kenampakan meteor adalah seperti pergerakan ISS di langit namun memiliki ekor yang panjang. Lihat video di bawah untuk membedakan mana meteor dan mana objek bukan meteor. Selamat mengamati!



Source : Info Astronomy

Amati Gerhana Bintang Spica oleh Bulan Malam Ini!


Amati Gerhana Bintang Spica oleh Bulan Malam Ini
Okultasi Spica oleh Bulan. Kredit: Stellarium

Info Astronomy - Pernah melihat gerhana matahari? Mungkin fenomena itu menjadi fenomena 'biasa' untuk sebagian orang. Malam ini, akan ada gerhana yang lain.

Sebenarnya, fenomena ini disebut okultasi. Secara sederhana okultasi dapat diartikan sebagai satu garis lurusnya objek langit yang jauh dengan yang dekat ke Bumi di langit. Ini akan terlihat seperti gerhana.

Malam ini, okultasi akan terjadi pada bintang Spica. Bintang berwarna biru keputihan dan salah satu objek paling cemerlang di langit urban.

Fenomena okultasi Spica oleh Bulan hanya dapat diamati di wilayah Bumi belahan utara. Untuk kita di Indonesia, yang terlihat adalah seperti foto di atas.

Ada yang menarik dari fenomena ini. Jika Anda mengamati okultasi mulai pukul 19.00, Anda akan melihat kenampakan seperti foto di atas.

Jika Anda terus mengamati hingga pukul 21.00, Anda akan melihat bintang Spica yang dengan perlahan menjauh atau bergerak ke bawah dari Bulan.

Fenomena ini tentunya bisa dilihat di seluruh Indonesia dan dilihat dengan mata telanjang juga boleh. Tapi jika Anda memiliki teleskop, tidak ada salahnya untuk menggunakannya.

Source : Info Astronomy

Biodata dan Fakta Coboy Junior Terbaru 2013 #Update Juli

Halo Dreamers!
Long time no see yaa! Lama gak pernah pos update apapun, blog ini sekarang penuh perubahan. Dari link, template, widget, dan banyak lagi.. Semoga perubahan ini tidak mengurangi semangat pembaca ya!
Aku mau share tentang Biodata dan Fakta Coboy Junior Terbaru 2013. Bagi CO_mate pasti tau nihh, dan hafal juga pastinya. Pokoknya dibaca saja.. Semoga bermanfaat :)

Fact Coboy Junior Terbaru 2013 Update July
Anggota Coboy Junior

Oke, kita mulai dari personel yang 'katanya' paling ganteng dan digemari, IQBAAL.

Nama Lengkap           : Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan
Tempat Tanggal Lahir  : Surabaya, 28 Desember 1999
Zodiak                        : Capricorn
Sekolah                      : SDIT Al-Muhajirin Pondok Kopi Jakarta Timur
Agama                       : Islam
Fanbase                     : Soniq Iqbaal
Blog                           : http://iqbaale.blogspot.com/
Twitter                       : @iqbaale
Karir                          : - Film layar lebar 5 Elang sebagai Rusdi
                                    - Musikal Laskar Pelangi I sebagai Trapani
                                    - Musikal Laskar Pelangi II sebagai Trapani
                                    - Musikal Laskar Pelangi III (Singapore) sebagai Trapani
                                    - A Masterpiece of Erwin GutawaFilm Lima Elang
                                    - Video Clip The Rain – Bermain Dengan Hatiku
                                    - Coboy.Jr


Fakta IQBAAL   :

1. Iqbaal nge-fans banget sama gaya Justin Bieber, ia memiliki koleksi sepatu Supra sebanyak 2 pasang, warna ungu dan abu-abu.
2. Lagu Justin yang paling ia suka Down To Earth karena liriknya bikin ingat untuk tetap rendah hati meskipun terkenal.
3. Jumlah teman di FB-nya sekitar 1000 lebih dan follower di twitter mencapai 30 ribu lebih. Dalam sehari, iqbaal biasa men-tweet 25-30 status. Tak lupa, Iqbal juga puny afans bernama Soniq alias Sobatnya Iqbaal.
4. Iqbaal gak suka namanya ditulis Iqbal atau Ikbal
5. Iqbaal zodiaknya capricorn
6. Iqbaal suka ngoleksi topi
7. Iqbaal suka gigitin kuku jari nya sendiri
8. Nama ayah iqbaal Herry Hernawan
9. Nama ibu iqbaal Rike Dhamayanti
10. Iqbaal kalo disekolah suka jerengin mata
11. Iqbaal suka kura-kura dan kucing
12. Iqbaal anak ke dua dari dua bersaudara
13. Iqbaal mempunyai kakak perempuan yg bernama Fildza Hasnamudhia , atau biasa    dipanggil ka ody
14. Iqbaal beda 4 tahun sama kakaknya
15. Iqbaal suka buah apel dan alpukat
16. Iqbaal kalo perform yg nyiapin perlengkapannya itu mamahnya
17. Iqbaal suka warna ungu, putih, biru, hitam.
18. Iqbaal disekolahnya juga mengikuti ekskul taekwondo
19. Iqbaal pernah menjadi model videoclip The Rain-Bermain Dengan Hatiku
20. Iqbaal kalo nangis bisa bikin telinga budek
21. Iqbaal kalau lagi BT disenggol dikit langsung nangis
22. Iqbaal dari kelas 1 sampai sekarang bertahan menjadi juara KELAS
23. Iqbaal cita citanya jadi uztad
24. Iqbaal suka sama cewek yang pakai jilbab
25. Iqbaal sebelum berangkat sekolah sarapan nya suka pke roti bakar
26. pernah ganti karet behelnya jadi warna pink
27. lagi suka boneka dolphin
28. Iqbaal orangnya romantis
29. sayang banget dan manja sama kakaknya
30. panggilan kesayangan kak Ody buat iqbaal itu ALE
31. waktu kelas 3 SD pernah jatuh dari sepeda, nangis sampe 6 jam
32. Iqbaal jago maen rubik
33. Iqbaal itu gak bisa diem walau mukanya keliatan kalem
34. suka ceramah alias cerewet
35. takut tidur sendiri ,apalagi kalo ada hujan dan ada petir
36. Di sekolah ikut ekskul marawis
37. dalam waktu 12hari pernah ngaji sampe 20juz
38. Iqbaal enggak suka sama cewek yang sensitif
39. kalau pagi, Iqbaal suka berebut kamar mandi sama kak Ody
40. Iqbaal suka makanan yg dibuat bundanya
41. walaupun iqbaal pisah sama temen-temennya, dia tetep kontak-kontakan ;)
42. sering webcam an sama kak ody
43. baginyaa, jika dia punya waktu luang, dia berusaha balas mention-mention dari fansnya
44. Iqbaal pernah rambutnya mau di gondrongin, tapi ga jadi.
45. Iqbaal pernah jatuh dari sepeda gara-gara kebut-kebutan sama Bastian.
46. Iqbaal ga suka cewe cengeng!
47. menurut Iqbaal, Soniq segalanya.

Biodata Bastian!


Nama Lengkap : Bastian Bintang Simbolon
Lahir                 : 21 September 1999
Zodiak               : Libra
Sekolah             : Perguruan Advent Bandung
Agama              : Nasrani
Fanbase            : B-Starz
Twitter               : @bastiansteel
Twitter Fanpage : @b_starz_Lovers
Karir                  :
- Finalis Idola cilik 2 (urutan 12)
- Album Kompilasi bersama Idola Cilik2 – “GAPAI MIMPIMU”
- VCD Album Duet Idola Cilik Batak With Alvaro Maldini Siregar – “KITA BERSAUDARA” – CMP RECORD
- HUT RCTI
- Cast Musikal Laskar Pelangi I (17 Desember 2010 s/d 9 Januari 2011) – Berperan sebagai “KUCAI”
- A Masterpiece of Erwin Gutawa
- MAIN CAST Film layar lebar – 5 ELANG Berperan sebagai Aldi
- Cast Musikal Laskar Pelangi II (1 – 11 Juli 2011) – Berperan sebagai “KUCAI”
- Album OST 5 ELANG – “SUKA PADAMU”
- Personil BOYBAND “COBOY JR” – Single I – “KAMU”
- Launching Kompas TV
- Cast Musikal Laskar Pelangi ESPLENADE SINGAPORE (1 & 2 Oktober 2011) – Berperan sebagai “KUCAI”
- Cast Musikal Laskar Pelangi HIGHLIGHT ANCOL (24 Des 2011 s/d 7 Jan 2012) – Berperan Sebagai “KUCAI”


Fakta BASTIAN :
49. Bastian itu pinter dance. Dance yg paling dia kuasai saat ini shuffle.
50. Bastian pernah marah di twitternya. katanya sih di gosipin pacaran sama cewe.
51. pernah di gosipin deket sama Fay Nabila.
52. Sudah setahun ini, ia belajar breakdance di Komunitas Bandung Evolution.
53. Buat menghilangkan rasa bosan, biasanya ia bercanda dengan personel COboy Jr. dan menjaili orang.
54. Saat marah jarang ia ungkapkan tapi dibawa nge-banyol agar rasa kesalnya hilang.
55. Jumlah teman di FB-nya sekitar 5000 orang.
56. Bastian selalu mengenakan kalung yang selalu ia bawa kemanapun ia pergi.
57. bastian waktu rekaman singgel ke 2 bercanda mulu sama iqbaal
58. Bastian paling gg suka buah alpukat
59. bastian kl marah pasti menyendiri
60. bastian suka makan susie dan pitzzaa
61. Batian itu sodaran lho sama aldi
62. bastian sekrang udh kelas 8

Biodata KIKI!


Nama Lengkap   : Alvaro Maldini Siregar
Nama Panggilan : Aldi
T/T lahir            : 14 April 2000
Zodiak              : Aries
Sekolah             : SD Perguruan Advent Jakarta Pusat
Cita-cita            : Ingin jadi Arsitek
Twitter              : @alvaromaldini1
Fanbase            : ALovers
Karir                  : Musikal Laskar Pelangi, Coboy Jr 


Fakta KIKI   :
63. Menjadi Personel paling tua di Coboy Jr.
64. Karena paling tua di COboy Jr., ia selalu mengingatkan personel yang lain bila sudah enggak fokus dan enggak serius saat berlatih atau persiapan manggung.
65. Kiki paling takut sama kucing dan anjing.
66. Kiki paling enggak suka sama orang yang lebay
67. Selalu ingin tahu.
68. kiki itu gg suka dibilang gendut
69. kiki itu ayahnya udh meninggal
70. kiki pernah ikut AFI cilik
71. kiki waktu di cinta juga kuya dia suka sama celine
72. kiki suka sedih kl ngeliat tmn2nya bercanda sama ayahnya

Biodata Aldi!


Nama Lengkap   : Alvaro Maldini Siregar
Nama Panggilan : Aldi
T/T lahir            : 14 April 2000
Zodiak              : Aries
Sekolah             : SD Perguruan Advent Jakarta Pusat
Cita-cita            : Ingin jadi Arsitek
Twitter              : @alvaromaldini1
Fanbase            : ALovers
Karir                  : Musikal Laskar Pelangi, Coboy Jr 


Fakta ALDI  :
73. Aldi kalau pas lagi perform khas nya pake' kacamata sesuai dngn kostum baju yg dipakai sama dia.
74. Dia paling suka bilang kata2 "Eh...ketemu lagi"
75. Kacamata dan gelang kesayangan adalah dua barang yang selalu dibawa kemana pun ia pergi.
76. Bila akan tidur, ia punya kebiasaan memegang bibir.
77. Kalau lagi bosan, biasanya ia main BB, buka Youtube, dan main game di iPad.
78. Tokoh idolanya, Greyson Chance.
79. Sekarang, Aldi kelas 6
80. Aldi sodaraan sama bastian

FACT Coboy Junior Terbaru! #Update 21 Juli 2013

FACT CJR -Pas disalah satu konser CJR,bang Kiki bilang gini,"Kita udah punya pacar lho mau tau siapa? Pacar kita itu COmate dong!" ahayde

FACT CJR -Bastian kalau lg santai2 main xbox atau iphone atau bb atau main ps.

FACT CJR -Katanya Iqbaal semua cewek di dunia ini cantik. Yang membedakan hanya akademi dan agamanya.

FACT CJR -Bastian itu hobby nya yang berbau bau olahraga. Kaya renang,bultang, basket dan futsal.

FACT CJR -Kadang-kadang bastian berangkat ke sekolah bareng gua (regin) hihihi bareng ''rohan''.

FACT CJR -Aldi suka cewe yang pendiem, dan ngertiin kalo ada fans yang suka banget sama dia *itu gw banget* 

FACT CJR -Aldi kalau minyak rambutnya abis, pasti minta ke bang Kiki terus bang Kiki pasti bilang kaya gini "BB paling keren, kamar paling lebar tapi minyak rambut masih aja minta minta"

Nah, itu dia biodata dan fakta tentang coboy junior. Semoga bermanfaat :D 

Inilah 16 Jembatan Terseram Di Dunia! versi Blogger Peer

1. Kotmale Oya titian.
Kotmale Oya (atau Kothmale Oya) adalah sebuah sungai yang ada di Sri Langka. Kotmale Oya titian ini
merupakan anak sungai dari Mahawei Ganga, yang bermula dari dataran Horton.




2. Jembatan Telaga Borith
adalah sebuah danau yang ada di utara Areas Pakistan. Borith adalah suatu dusun kecil yang ada di sekitar barat laut Hussaini, suatu desa dekat Gulmit, Gojal, dibagian atas Hunza. Ketinggian jembatan ini secara kasar sekitar 2.600 m (8,500 kaki) di atas permukaan laut.




3. Jembatan tali Carrick-a-Rede.
Jembatan tali Carrick-a-Rede adalah satu jembatan suspensi tali dekat Ballintoy, Provinsi Antrim, Irlandia bagian utara. Jembatan ini menghubukan daratan utama ke Carrick kecil Island. Itulah sebabnya mengapa nelayan ikan salem mendirikan jembatan agar bisa menghungkan pulau sejak 300 tahun yang lalu, namun pada tahun 1970-an kondisi jembatan tidak seburuk saat ini. sekarang jembatan ini hanya jadi saksi bisu sejarah pernelayanan rakyat Irlandia Utara.




4. Sungai Yangtze atau Chang Jiang atau Drichu di Tibet 

adalah sungai paling panjang di Asia dan ketiga terpanjang di dunia, setelah Sungai Nil di Afrika, dan Amazon di Amerika Selatan. Panjang sungai ini 6,380 km yang membentang dari Provinsi Qinghai kearah timur laut Cina selatan di Shanghai.



5. Ghasa , Sungai Arun , Nepal 
adalah sebuah sungai yang mengalir melewati Nepal, Tibet dan Cina dan menjadi satu anak sungai di Gangga. Ketinggian 3000 kaki dari atas sungai River, dimasa lalu jembatan ini sering digunakan oleh masyarat untuk menyebrangi sungai. Tetapi pada abad pertengahan jembatan ini rusak dan dibiarkan begitu saja oleh penuduk sekitar



2

6. Jembatan Lain di bagian barat-daya Cina.




7. Jembatan tali Inka.
Jembatan tali Inka adalah jembatan suspensi sederhana yang curam dan rapuh yang disediakan untuk akses pada jaman kekaisaran Inca. jembatan jenis ini adalah alternatif paling tepat dikala itu, karena masyarakat Inca tidak terbiasa menggunakan pengangkutan 
beroda.


8. Jembatan tali kawat - Glen Nevis. 
Celah gunung Nevis (dari Gaelic Gleann Nibheis) adalah satu celah gunung indah dan populer di Lochaber, Dataran tinggi, Skotlandia, dengan benteng pertahanan Williamdikakinya. Jembatan ini membentang dari arah selatan Mamore ke arah Utara Mounns tertinggi di kepulauan Inggris : Ben Nevis, Corn Mor Dearg, Aonach Mar, dan Aonach Beag. Sungai yang mengalir dibawan jembatan ini berasal dari satu dari tiga air terjun tertinggi di Skotlandia,Steall Falls, dimana sebuah Allt Coire 'Mhail bergabung Water Nevis dalam celah gunung.




9. Marienbrucke, Germany
Berlokasi di pegunungan Bavaria, walaupun jembatan ini dinyatakan sangat aman, namun tetap akan menyisakan perasaan ngeri bagi orang yang baru melewatinya. Jembatan ini berada di dekat jurang dan puri yang indah.

3

10. Trift Bridge, Switzerland
Trift Bridge dibangun pada tahun 2004. Tahun lalu direnovasi agar bisa menjadi tempat yang bisa di lewati para wisatawan yang mengunjungi danau Trift.

4

11. Hussaini Hanging Bridge, Pakistan
Hussaini Hanging Bridge adalah jembatan yang paling beresiko untuk dilewati. Jembatan tersebut terbuat dari kayu dan tali yang melewati sungai Hunza yang sangat dalam dan deras bagian Timur dari Pakistan.

5 

12. Musou Tsuribashi Bridge, Japan
The Musou Tsuribashi Bridge adalah salah satu jembatan yang tertua di dunia, hal ini membuatnya terlihat menjadi sangat berbahaya. Jembatan yang telah berumur 50 tahun ini terbuat dari papan dan tali dan akan membuat anda berteriak ngeri bila bergoyang karena angin yang berhembus.

6 

13. Aiguille du Midi, France
Aiguilles du Midi berada di pegunungan Perancis, diklaim sebagai jembatan gantung teraman bagi turis. Meskipun demikian jembatan ini mampu membuat deg degan dan menjadi tantangan buat para turis yang menyukai petualangan. Jembatan ini berada di puncak gunung dan menghubungkan dua sisi jurang yang memberikan pemandangan indah hingga 360 derajat.

7

14. Kakum National Park, Ghana
So, buat jembatan selanjutnya, silahkan di artikan sendiri yan Gan, soalnya lagi kena penyakit males menerjemahkan nih. Agan dan Sista boleh deh minta tolong ama Paman Google Translate kalo emang penasaran deh.
This rope bridge is also located in a tropical rainforest will bring you closer to the mother earth. You will be guided by a tour assistant through the secret ways in this national park as different kinds of plants and animals awaits you. Pygmy elephants, civet and forest buffalos are some animals that are soon to be extinct can still be seen here in Kakum Park.


8

15. Taman Negara National Park, Malaysia
This a suspension bridge, which is the longest in the world. There are different kinds of birds humming around this rain forest. A diversity of insects and swarm of fish will be seen in around a waterfall with lucid waters. An additional attraction is the hanging bridge which should be aiding you in exploring the wilds. But due to rainfall, the bridge is not that tough anymore to carry a passerby.

9

16. Loboc Hanging Bridge, Philippines
Loboc Hanging Bridge was not actually built to be a tourist attraction. Before, the construction of the bridge the villagers used boats to be transferred to the other region. Bamboo was used in putting up the bridge. It became part of the Loboc tour experience. Greeneries and waterfalls surround this bamboo-made bridge.


10 

5 Danau Paling Aneh dan Unik

Air yang jernih mungkin sudah jadi panorama yang biasa. Tapi, 5 danau di berbagai belahan dunia ini, berhasil menghipnotis wisatawan dengan panorama aneh yang dimilikinya. Mulai dari yang bisa berubah warna, memiliki corak polkadot, sampai punya pulau-pulau yang bisa bergerak sendiri.
1. Danau kembar 16 di Kroasia
Mungkin Anda sudah pernah mendengar danau kembar tiga di Indonesia. Ternyata ada pula danau kembar 16 yang terkenal dengan nama Plitvice Lakes. Danau yang berada di Plitvice Lakes National Park ini pun terlihat aneh dengan bentuk yang saling berkaitan satu sama lain.



Seperti yang dilansir dari situs World Heritage Convention UNESCO, di lokasi ini ada 16 danau yang saling terkait antara Gunung Mala Kapela dan Gunung Pljesevica. Danau ini pun terbagi menjadi dua kelompok yaitu danau atas dan bawah. Posisinya pun berurutan mulai dari ketinggian 636 m sampai 502 m.

Uniknya, Plitvice Lakes juga dihiasi dengan puluhan air terjun, dan tebing-tebing batu di sekelilingnya pun menjadi pemisah yang mempertegas keelokannya. Selain itu panorama di danau ini semakin aneh dengan perubahan warna air danaunya.

Air di danau yang masuk dalam Daftar Warisan Budaya Dunia UNESCO ini, punya warna yang khas, mulai dari biru kehijauan sampai biru.

Di destinasi ini, wisatawan bisa melihat danau cantik dengan panorama unik yang berpadu dengan air terjun dan hutan. Wisatawan bisa menikmati seluruh keanehan danau ini dari dekat dengan melewati jembatan kayu yang ada di area Plitvice Lakes.

2. Danau Linow, danau yang bisa berubah warna di Sulawesi Utara

Kabupaten Tomohon, Sulawesi Utara punya danau dengan keindahan alam yang memukau. Satu yang membuat danau ini terlihat aneh adalah ketika airnya bisa berubah warna.



Warna air Danau Linow ini bisa berubah dengan sendirinya. Hal ini dikarenakan danau ini mengandung kadar belerang yang sangat tinggi. Tidak hanya itu, perubahan warna ini juga disebabkan oleh kadar cahaya matahari yang mengenai permukaan danau.

Oleh karena itu, tidak heran bila danau ini bisa menarik perhatian wisatawan. Mereka penasaran ingin melihat langsung perubahan warna yang terjadi pada Danau Linow. Sejauh mata memandang, danau ini bisa terlihat biru kemudian berubah menjadi hijau, atau menimbulkan gradasi warna yang sangat cantik.

Untuk bisa masuk ke kawasan Danau Linow, traveler harus membayar tiket seharga Rp 25.000. Bila Anda sudah masuk ke area danau, harus berhati-hati dengan kubangan lumpur panas yang ada di tepi danau!

3. Danau Milkshake Strawberry di Senegal

Kalau secara umum air danau berwarna biru jernih, beda dengan Danau Lac Rose Retba. Danau yang berada di utara Semenanjung Cap Vert, Kota Dakar, Senegal ini, memiliki air berwarna merah muda seperti milkshake strawberry.



Anehnya, tidak hanya berwarna pink ada kalanya danau ini berwarna ungu, kemudian menjadi ungu muda sampai merah muda. Seperti yang ditulis situs Amusing Planet, banyak wisatawan yang penasaran dengan danau seluas 3 km persegi ini. Ternyata, warna Danau Lac Rose Retba berasal dari mikroorganisme yang terkandung di dalamnya, merah.

Danau Lac Rose Retba menghasilkan warna paling cantik yaitu merah jambu saat musim kemarau. Saat itu, mikroorganisme di dalam danau menyerap, dan menggunakan cahaya Matahari untuk menghasilkan pigmen merah. Saat itulah Danau Lac Rose Retba berubah bagaikan kolam milkshake strawberry raksasa.

Keanehan danau ini tak berhenti di situ saja. Danau ini ternyata mirip laut mati yang ada di Yordania. Turis yang datang bisa berenang tanpa harus repot mengayuh kaki dan tangannya, karena Anda bisa langsung mengapung di atas permukaannya.

Memang benar, Danau Lac Rose Retba mengandung garam sekitar 40%. Kandungan ini satu setengah kali lebih tinggi dari garam yang ada di Laut Mati.

4. Danau polkadot di Kanada

Berada di Osoyoos, Kanada, danau polkadot yang bernama Kliluk ini pun berhasil menyita perhatian wisatawan. Bagaimana tidak, permukaan danau ini punya corak yang tak biasa, yaitu lingkaran-lingkaran seperti polkadot.



Lingkaran-lingkaran itu terbentuk karena adanya garam yang mengapung di permukaan. Garam-garam ini menumpuk dan membentuk suatu lingkaran, dengan air danau yang terlihat di bagian tengahnya. Tidak hanya satu, lingkaran garam ini pun hampir memenuhi seluruh permukaan danau.

Melihat keanehan Danau Kliluk, daerah ini pun mulai dipadati wisatawan yang penasaran. Selain itu, traveler yang datang ke danau ini juga punya tujuan untuk mengambil air danau untuk pengobatan kulit. Konon, kandungan mineral yang ada di Danau Kliluk bisa menyembuhkan berbagai penyakit.

5. Danau dengan pulau-pulau yang bergerak sendiri di India

Kalau Danau Toba di Sumatera Utara punya Pulau Samosir di tengahnya, Provinsi Manipur, India juga punya Danau Loktak dengan gugusan pulau mungil berbentuk cincin. Anehnya, pulau-pulau ini berubah bentuk sesuai musim dan bergerak ke berbagai arah tergantung hembusan angin.



Gugusan pulau mungil yang memenuhi dua per tiga danau ini disebut Phumdi oleh masyarakat India. Melansir situs CN Traveler, Phumdi di Danau Loktak adalah satu-satunya Taman Nasional terapung di dunia. Keberadaan Phumdi juga menguntungkan bagi upaya konservasi spesies rusa langka, warga lokal menyebutnya Sangai, yang hanya hidup di sekitar danau tersebut.

Meskipun bersifat nomaden dan bisa bergerak sendiri, bukan berarti Phumdi tak dihuni manusia. Phumdi terbesar yang bernama Khangpoks, dihuni sekitar 4.000 orang. Ada pondok-pondok mungil yang membuatnya mirip seperti pemukiman di Danau Titicaca, Peru 

Moguicheng, Kota Misteri di China?

Di Cina, terdapat sebuah kota bernama Xinjian. Di kota ini, ada daerah terbengkalai yang disebut “Moguicheng” atau kota iblis (Devils’ Town). Disana ada beberapa istana / kastil kuno yang misterius.
 

Orang – orang setempat menyebutnya Moguicheng yang artinya kota Iblis. Moguicheng, yang merupakan padang pasir terletak di provinsi Xinjian Cina. Daerah ini merupakan daerah yang terbengkalai, tak ada satupun orang yang tinggal disini.

Disebut kota iblis karena kota ini menyimpan misteri. Jika kita berjalan pada hari yang cerah kearah kastil – kastil ditemani tiupan angin sepoi, maka kita akan mendengar alunan melodi yang menyerupai dentingan bel ataupun dawai – dawai gitar yang dipetik dengan lembut. 


Namun ketika badai datang, pasir yang beterbangan membuat langit seketika menjadi gelap. Alunan melodi itu akan berubah menjadi suara auman harimau, jerit tangis bayi, suara hewan yang sedang disembelih, jeritan wanita sekarat dan pada akhirnya semua akan berubah menjadi suara teriakan, tangis, dan kemarahan.

Sampai saat ini, fenomena ini tetap jadi misteri

Recent Post

Recent Comments

About The Author

My Photo
Faried Sulthon Al-Husna
Hai Dreamers! Perkenalkan saya pemilik dari Blog Belajar Sambil Berbagi Blogspot ini. Saya adalah seorang pelajar di SMP Negeri 1 Malang, Jawa Timur. Saya senang bereksplorasi di dunia blog. Semoga anda senang dengan blog sederhana ini, jangan bosan-bosan kesini ya! Lihat saya di Facebook and Twitter. Mau kenal lebih lanjut? Add PIN BB saya 282F8B6C. Read more >>
View my complete profile

Join With Us on Google+

Join With Our Team!

Copyrights © 2013 Belajar Sambil Berbagi Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified and Enhanced by Faried Sulthon Al-Husna

 SitemapComment Policy